«COYOTE UGLY НОВОСИБИРСК»

Бар

Интерьер всех пяти российских «Гадких Койтов» объединен стилем свободной Америки, но вместе с тем каждый из баров по-своему уникален. В Петербурге — это салунный кантри-стиль, в Казани — классическое кабаре, а в Екатеринбурге — эпоха пин-апа. В этот раз архитектурные особенности здания позволили нам создать иллюзию настоящего кинотеатра в духе старой доброй Америки.
Вся работа над проектом, от дизайна до полной реализации, заняла чуть больше трех месяцев.
Как и остальные заведения сети «Гадкий Койот», бар в Новосибирске отличается внушительными размерами — его площадь составляет порядка 623 кв. м. Из них 263 кв. м отведено под основной зал и 120 кв. м занимает малый зал — чил-аут. Необходимость большого пространства объясняется просто: в баре всегда очень людно и шумно, сюда приходят веселиться большими компаниями.
С улицы бар выглядит так же интригующе, как и внутри. Его фасад выполнен в винтажном стиле американского кинотеатра. Это одна из главных отличительных черт пятого «Койота». Новосибирск — это единственное место, где у нас была возможность настолько эффектно оформить фасад. Портал заведения выполнен в лучших традициях американских кинотеатров: большие объемные буквы с лампами над крыльцом, афиши, ступени, имитирующие красную ковровую дорожку, световая вывеска.
Колористика бара соответствует концепции. Доминируют активные, фирменные цвета «Койота»: черный, красный, белый. Дизайн можно назвать брутальным — здесь много металла и дерева, состаренные и потертые поверхности, граффити, а из декора — знаменитый Harley-Davidson, американские флаги, черепа в виде росписи на стенах, много заклепок, кожа, металлические шильды, старые снимки, американские номерные знаки.

Танцевать разрешается
Главные фишки заведения — огромная вывеска с надписью Coyote Ugly и барная стойка основного зала, столешница которой выполнена из массива дерева. Ее длина составляет 24 м. Именно здесь происходит все самое интересное: зажигательные танцы «койоток» активно поддерживают посетительницы бара.
Обычно бары «Гадкий Койот» разделены на 2 зала: основной и чил-аут, при этом танцевать на стойке можно только в главном зале. В этот раз все вышло по-другому. Поскольку самое большое помещение находится в глубине зала, зона чил-аута как первый, приглашающий зал должна создавать настроение и выводить гостей к основному залу. В проектирование малого зала мы вложили примерно столько же сил и финансов, сколько и в основной. Здесь же, в зоне чил-аута, разрешаются и поощряются танцы на барной стойке. В других заведениях сети это возможно только в основном зале.
Стеклянные панели фасада стойки чередуются с металлическими вставками с характерными заклепками, придающими заведению брутальный характер. Прямо напротив — удобные диваны, напоминающие кресла в кинотеатрах. Деревянные массивные столы и лампочки на канатах подчеркивают дерзкий характер интерьера.

Между чил-аутом и основным залом располагается так называемая зона истории. Она насыщена документальными материалами о возникновении бара и его основательнице Лиллиан Лавел, про которую снят фильм с одноименным названием «Гадкий койот».
На подиуме почетное место занимает мотоцикл Harley-Davidson, вокруг — конструкции из металлических труб, канаты красного цвета. Примечательно, что многие светильники в баре — это полностью handmade. Мы брали обычные канаты, прокрашивали их и делали крепления для лампочек, причем некоторые светильники были изготовлены из обычных бутылок Jack Daniels.
Не обошлось и без граффити, для которых были приглашены петербургские художники. В качестве смысловых акцентов дизайнеры выбрали портрет Мэрилин Монро, черепа с крыльями, американский флаг и другие образы.

В главном зале намеки на кинотеатр отходят на второй план, уступая место американской атрибутике 60-х. Колонны обшиты искусственно состаренными деревянными панелями. Мы также применили технику браширования, когда с поверхности дерева снимают верхние слои структуры, подчеркивая таким образом жесткую фактуру. Фасады барной стойки обшиты кожей с характерными металлическими заклепками, бар украшает вывеска «Coyote Ugly», собранная из светящихся букв. Напротив основной стойки — зона для гостей, так называемая посетительская стойка, фасады которой украшены выбитыми из металлических клепок черепами с крыльями. Американскую атмосферу поддерживают фотографии на стенах, старые афиши и таблички, шильдики, номерные знаки, американская корова.
Стиль новосибирского бара «Гадкий Койот» умело балансирует на грани экстравагантности и брутальности. Холодные материалы в отделке сочетаются с теплыми, а предметы декора задают нужный тон каждому залу. Окунаясь в уютную атмосферу американского кинотеатра, гости попадают на сумасшедшую вечеринку, которой умело заправляют зажигательные «койотки».

COYOTE UGLY НОВОСИБИРСК

Портал заведения нового бара выполнен в лучших традициях американских кинотеатров: большие объемные буквы с лампами над крыльцом, афиши, ступени, имитирующие красную ковровую дорожку, световая вывеска

COYOTE UGLY НОВОСИБИРСК

В этот раз архитектурные особенности здания позволили создать иллюзию настоящего кинотеатра в духе старой доброй Америки

COYOTE UGLY НОВОСИБИРСК

Новосибирск — это единственное место, где у нас была возможность настолько эффектно оформить  фасад бара

COYOTE UGLY НОВОСИБИРСК

Колористика бара соответствует концепции. Доминируют активные, фирменные цвета «Койота»: черный, красный, белый

COYOTE UGLY НОВОСИБИРСК

Стиль новосибирского бара «Гадкий Койот» умело балансирует на грани экстравагантности и брутальности

COYOTE UGLY НОВОСИБИРСК

COYOTE UGLY НОВОСИБИРСК

Между чил-аутом и главным залом располагается так называемая зона истории

COYOTE UGLY НОВОСИБИРСК

Зона истории насыщена документальными материалами о возникновении бара и его основательнице Лиллиан Лавел

COYOTE UGLY НОВОСИБИРСК

COYOTE UGLY НОВОСИБИРСК

Для колонн мы применили технику браширования, когда с поверхности дерева снимают верхние слои структуры, подчеркивая таким образом жесткую фактуру

COYOTE UGLY НОВОСИБИРСК

COYOTE UGLY НОВОСИБИРСК

COYOTE UGLY НОВОСИБИРСК

COYOTE UGLY НОВОСИБИРСК

Проект на карте