«БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА»

Апартаменты

Мы завершили создание дизайн-проекта квартиры для семейной пары в жилом комплексе «Балтийская жемчужина» на юго-западе Петербурга. Близость Финского залива и зеленые парки вдохновили нас на теплый и изысканный интерьер в песчаных и жемчужных тонах.
Несомненным плюсом этой квартиры оказалось расположение на 10-м этаже жилого комплекса.Просторная квартира, зелень за окном, почти морской бриз летом — что еще нужно для ощущения счастья и комфорта? Конечно, правильный интерьер, который будет поддерживать и усиливать впечатления от жизни на берегу залива.
Мы решили подчеркнуть воздушность и легкость жизни на высоте и добавили этой квартире максимум света за счет обилия белых и бежевых тонов, глянцевых белых панелей мебели и потолочной подсветки, которая делает комнаты просторнее и выше.

Прихожая и кухня-столовая объединены темой песчаного пляжа. Белая и светло-бежевая плитка на полу, а также отделка стен, которая напоминает волнистый песок, дарят ощущение света и спокойствия. Мебель на кухне — это панели из белого стекла со скрытыми ручками и песочно-бежевые навесные шкафы. Стол из темного дерева в окружении белых элегантных дизайнерских стульев кажется почти невесомым и как будто парит над полом. Группа светильников от Tom Dixon — удачная имитация водной стихии. Стеклянные панели из эмалита создают дополнительное отражение панорамы залива в квартире. Так мы привнесли морской пейзаж в интерьер. Завершает тему пляжа цветочная композиция в кухне-столовой, которая смотрится как экзотический кустарник, растущий из песка.
В интерьере квартиры мы использовали двери без наличников Astor Mobile высотой 2400 мм, с удлиненными пропорциями — это придает им изящества, а квартире добавляет свободного пространства. Шпон дверей изготавливается на заказ для идеального соответствия шпону кухни и отделке коридора.
Интересное решение, которое помогло визуально сделать интерьер более легким — имитация неполной перегородки между столовой и гостиной комнатой. Под потолком со стороны кухни и со стороны гостиной сделан зеркальный бордюр. Он создает ощущение, будто там есть свободное воздушное пространство, таким образом, потолки кажутся выше.
Гостиная наполнена светом, но не кажется скучной из-за обилия фактур и строгих геометрических линий. Стены контрастны: одна из них — белая с рифленой глянцевой поверхностью, вторая — отделана деревянным шпоном. На ее фоне белая глянцевая мебель смотрится еще более элегантно. Просторный диван с обивкой из натуральной ткани приглашает прилечь и расслабиться. Яркие акценты в комнате — коричневое кожаное кресло в стиле 70-х и журнальный столик квадратной формы из темного стекла. Светильник также отсылает нас к диско 70-х, он похож на блестящий космический арт-объект.

Спальная комната светлая и современная. Здесь главенствуют два цвета – темное дерево (пол и кровать) и белые с бежевым оттенки. Благодаря оригинальной конструкции кровать как будто зависает над полом — мы избавили ее от тяжеловесных ножек. Украшение спальни — оригинальные дизайнерские светильники. Они похожи на модную бижутерию — легкие металлические кольца, свисающие с потолка. И бра у кровати того же дизайна.
Просторный балкон — место, где можно полюбоваться заливом и полетом чаек. Также у балкона здесь есть еще одна функция — спортивный мини-зал. Пробежка на беговой дорожке на высоте нескольких десятков метров с видом на Финский залив — куда привлекательнее занятий в самых модных спортивных клубах.
Эта квартира — наш взгляд на то, какой должна быть жизнь на берегу залива: легкой, светлой, комфортной и современной.

БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Прихожая и кухня-столовая объединены темой песчаного пляжа. Белая и светло-бежевая плитка на полу, а также отделка стен, которая напоминает волнистый песок, дарят ощущение света и спокойствия

БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Стол из темного дерева в окружении белых элегантных дизайнерских стульев кажется почти невесомым и как будто парит над полом

БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Мебель на кухне — это панели из белого стекла со скрытыми ручками и песочно-бежевые навесные шкафы

БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Группа светильников от Tom Dixon — удачная имитация водной стихии

БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Гостиная наполнена светом, но не кажется скучной из-за обилия фактур и строгих геометрических линий

БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Стены контрастны: одна из них — белая с рифленой глянцевой поверхностью, вторая — отделана деревянным шпоном. На ее фоне белая глянцевая мебель смотрится еще более элегантно

БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Яркие акценты в комнате — коричневое кожаное кресло в стиле 70-х и журнальный столик квадратной формы из темного стекла

БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

В интерьере квартиры мы использовали двери без наличников Astor Mobile высотой 2400 мм, с удлиненными пропорциями — это придает им изящества, а квартире добавляет свободного пространства

БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Спальная комната светлая и современная. Здесь главенствуют два цвета – темное дерево (пол и кровать) и белые с бежевым оттенки

БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Благодаря оригинальной конструкции кровать как будто зависает над полом — мы избавили ее от тяжеловесных ножек

БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Украшение спальни — оригинальные дизайнерские светильники. Они похожи на модную бижутерию — легкие металлические кольца, свисающие с потолка

БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Просторный балкон — место, где можно полюбоваться заливом и полетом чаек

БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Также у балкона здесь есть еще одна функция — спортивный мини-зал

БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Проект на карте